Карта сайта
21 мая 2014, 19:26

Депутат назвал газовый контракт с Китаем большим успехом

В Шанхае подписан контракт на поставки российского газа в Китай

Подписание масштабного контракта на поставки газа в Китай – не просто хорошее достижение для экономики, это залог хороших отношений с большим восточным соседом на многие годы вперёд. Такое мнение высказал в среду, 21 мая, депутат Госдумы Антон Жарков, сообщает ER.RU.

По словам депутата, подписанный контракт является «своевременным напоминанием западным партнёрам, что не только с ними можно вести дела». Парламентарий подчеркнул, что хотя переговоры по поставкам газа в Китай ведутся уже давно, визит Владимира Путина в Шанхай состоялся в очень важный момент, когда западные партнёры решили, что с Россией можно вести дела с позиции силы, угрожая ее экономической стабильности.

«Можно считать такое стечение обстоятельств большой удачей, но факт остаётся фактом, нашему президенту удалось показать всему миру, что Россия открыта для сотрудничества и всегда найдёт почву для выгодного взаимодействия со своими партнёрами», - сказал Жарков.

«Это большая победа для экономики страны, грандиозное строительство и тысячи рабочих мест, кроме того, это еще и победа на геополитической поле в условиях, когда Запад пугает нас все новыми санкциями под надуманными предлогами», - добавил Жарков.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Экономика
последние новости