Карта сайта
21 мая 2014, 18:20

Депутат Госдумы выступает за обеспечение непрерывности образования

Государственная Дума обсудила в первом чтении законопроект об отсрочках от призыва в армию учащимся в учреждениях по программам начального профессионального образования или среднего профессионального образования

Отсрочка от призыва на военную службу для студентов техникумов обеспечит непрерывность образования, считает член комитета по образованию Ильдар Гильмутдинов.

В среду, 21 мая, Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об отсрочках от призыва в армию учащимся в учреждениях по программам начального профессионального образования или среднего профессионального образования.

Как считает Гильмутдинов, необходимо уравнять в правах на получение непрерывного образования обучающихся независимо от того, получили ли они среднее общее образование до поступления в организации среднего профессионального образования или нет.

«Подчеркну, мы не говорим о том, что эти ребята не пойдут служить в армию, - отметил он. - Речь идет только о том, чтобы дать возможность им доучиться и получить диплом о среднем профессиональном образовании».

«Армия в данном случае только выиграет, и они получат готовых специалистов, полностью освоивших соответствующую образовательную программу», - заявил Гильмутдинов..

Депутат также считает беспочвенными опасения по поводу того, что армия не получит существенное количество призывников. «Сегодня тех ребят, которые поступают в среднее профобразования после 11-и классов, к сожалению, очень мало», - заметил он.

Ссылка для блогов