Карта сайта
20 мая 2014, 17:22

Государство должно выработать стратегию развития АПК - сенатор

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
С точки зрения продовольственной безопасности Россия не до конца защищена, полагает член Совета Федерации Сергей Лисовский

Государство должно выработать стратегию по обеспечению продовольственной безопасности в стране, считает секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Сергей Лисовский

«В 90-е годы не хотели вкладывать в развитие села. Тогда говорили - зачем производить, если можно самим купить. Слава богу, до конца село не было уничтожено», - заметил сенатор в ходе круглого стола по вопросам АПК и продовольственной безопасности во вторник, 20 мая.

Тем не менее, считает Лисовский, в сельском хозяйстве Россия зависит от западных разработок. «Большие надои у нас за счет западной генетики. Если против нашей страны введут санкции, мы скатимся по надоям на уровень 60-х годов», - сказал он, добавив, что «более 60% картошки выращивается из голландских семян».

«Так что с точки зрения продовольственной безопасности мы не до конца защищены», - констатировал Лисовский.

Он подчеркнул, что, прежде всего, нужна стратегия по развитию сельского хозяйства. «Иначе наша страна будет зависимой. Из десяти российских холдингов в данной сфере более половины - банкроты. А это холдинги, которые действуют в десятках областях страны», - подчеркнул сенатор.

«Так что задачей государства является выработка стратегия развития. Фермеры должны занять серьезную нишу в российской экономике», - высказал мнение Лисовский.

Ссылка для блогов