• er.ru
  • Новости
  • Крым окончательно войдет в финансовую систему РФ с 1 июня
16 мая 2014, 10:52

Крым окончательно войдет в финансовую систему РФ с 1 июня

Госдума рассмотрит в третьем чтении изменения в Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя»

С 1 июня 2014 года расчеты в гривнах на территории Крыма и Севастополя будут осуществляться уже как расчеты в иностранной валюте. Такое заявление сделал в пятницу, 16 мая, перед началом пленарного заседания заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин, комментируя рассматриваемые в третьем чтении изменения в Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», сообщает ER.RU.

Депутат пояснил суть вносимых изменений. В частности, устанавливается, что во второе воскресенье сентября 2014 года должны пройти выборы в законодательное собрание города Севастополя и в Государственный Совет Республики Крым. До декабря 2014 года – в соответствии с законодательством Российской Федерации – будут избраны руководители двух этих новых субъектов РФ: губернатор города Севастополь и глава Республики Крым.

Кроме того, добавил парламентарий, данными изменениями в Федеральный конституционный закон устанавливается, что с 1 июня 2014 года расчеты в гривнах будут осуществляться уже как расчеты в иностранной валюте – в соответствии с российским законодательством. «Период валютного двоевластия – одновременного хождения двух валют – заканчивается: Крым и Севастополь окончательно входят в финансовую систему РФ. Обменные курсы гривны к рублю, которые устанавливались Центробанком, после 1 июня будут устанавливаться коммерческими банками», - сказал Вяткин.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Воссоединение России и Крыма Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Выборы Законодательство Регионы Общество
последние новости