Карта сайта
14 мая 2014, 18:15

Голосование в Новокуйбышевске и Богатовском районе пройдет по открытой модели

14 сентября в Самарской области пройдут выборы депутатов Думы г.о. Новокуйбышевск и собрания представителей муниципального района Богатовский

Наиболее крупными выборами, которые пройдут в Самарской области в единый день голосования 14 сентября, станут выборы в двух муниципальных образованиях: жители Новокуйбышевска определят состав городской Думы VI созыва, а в Богатовском районе пройдут выборы в районное Собрание представителей.

Согласно Уставу «Единой России», кандидатов для участия в выборах определяют жители территорий в ходе внутрипартийного голосования. В Богатовском районе эта процедура уже стартовала. 14 мая предварительное голосование прошло сразу на трех площадках. В селах Виловатое, Ивановка и Печинено.

Внутрипартийное голосование здесь проходят по первой модели. Это максимально открытая и приближенная к реальным выборам процедура: она позволяет принять участие в голосовании за того или иного кандидата всем желающим. Единственное требование к выборщику – наличие паспорта с регистрацией (пропиской) в том округе, где проходит предварительное голосование. Предварительное голосование в Богатовском районе состоится 22 мая. До этого жители встретятся с кандидатами на участие в выборах от Партии в 15 округах. На право выдвижения от Партии претендуют 32 человека. Среди них есть как члены Партии, ее сторонники, так и беспартийные кандидаты. Все они - представители самых разных профессий, возрастов и социальных групп. Таким образом, жители района могут определить наиболее достойных, на их взгляд, кандидатов в депутаты районного Собрания представителей. После этого, региональное отделение Партии выдвинет победителей голосования на выборах в качестве своих кандидатов.

В пятницу, 16 мая, в Новокуйбышевске состоится очередное заседание организационного комитета по проведению праймериз по выборам депутатов городской Думы. На этой встрече будет утвержден список участников предварительного голосования.

Напомним, что праймериз в Новокуйбышевске будут проходить по первой модели внутрипартийного голосования. Центры голосования будут работать в каждом из 25 избирательных округов. Определить кандидатов жителям также предстоит в один день - 1 июня. Как отметил секретарь Самарского регионального отделения Партии Александр Фетисов, проведение процедурыпо первой, открытой, модели является наиболее оптимальным на сегодняшний день вариантом выявления реальных лидеров общественного мнения для последующего выдвижения их от Партии.

«Хочу напомнить, что в прошлом году мы впервые применили новую для нашего региона модель голосования, когда к участию в процедуре в качестве выборщиков приглашались все горожане, - подчеркивает Александр Фетисов. – Эту модель мы применили в третьем по численности населения городе губернии - Сызрани. Голосование проходило на 15 площадках, в праймериз в общей сложности приняли участие больше трех тысяч человек. На примере Сызрани мы убедились, что такой подход к проведению предварительного голосования полностью себя оправдывает. 13 из 15 кандидатов, выдвинутых Партией по одномандатным округам по результатам выборов в Сызрани одержали победу. Первая модель дает любому кандидату право вести агитационную работу среди жителей территории еще на стадии подготовки к предварительному голосованию. Таким образом, в ходе голосования, задолго до дня голосования, нам удается выявить кандидатов, наиболее популярных и авторитетных в муниципалитете, а жителям – лично познакомиться с теми, кто претендует на право представлять их интересы в муниципальном парламенте».

Ссылка для блогов
сюжеты
Предварительное голосование
темы
Регионы
последние новости