Карта сайта
10 мая 2014, 18:58

Уральские единороссы отметили День Победы

В 69-ю годовщину Великой Победы члены «Единой России» приняли массовое участие в десятках праздничных мероприятий во всех уголках Свердловской области

Накануне в пятницу, 9 мая, члены «Единой России» приняли массовое участие в десятках праздничных мероприятий во всех уголках Свердловской области, передает ER.RU.

В Екатеринбурге отмечать День Победы начали с торжественно-траурной церемонии «Память» на Широкореченском мемориале. Возложением цветов почтил память воинов-победителей секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий.

Также на мероприятии в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне присутствовали члены правительства, представители партийных и общественных организаций, национальных диаспор Урала, военнослужащие. Возложить венки и цветы к братской могиле в этот день пришли многие горожане, чьи отцы, деды и прадеды защищали нашу Родину от фашистских захватчиков.  

Люди со слезами на глазах вспоминали своих близких, погибших на полях далекой и страшной войны. С черно-белыми фотографиями в руках торжественно прошли вдовы и дети тех, кто не вернулся с фронта. Они также возложили цветы к подножию мемориала и вместе со всеми собравшимися в этот день почтили память павших минутой молчания.

Памятные мероприятия продолжились на главной площади города. На Парад Победы уральские ветераны пришли с букетами гвоздик и роз – последние они получали в подарок от сторонников и членов Партии в знак особой признательности за беспримерный подвиг.

С приветственным словом к участникам парада обратился губернатор Свердловской области, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Евгений Куйвашев, подчеркнувший, что звание «Опорный край державы», которым именуют область – это высокая награда за военный и трудовой подвиг уральцев в годы войны.

После поздравлений и парада военной техники и шествия бойцов различных видов войск, единороссы и сторонники приняли участие в акции «Бессмертный полк». В числе нескольких тысяч горожан они прошли по проспекту  Ленина и Площади 1905 года и пронесли транспаранты с фотографиями фронтовиков.

Затем ветеранов и тружеников тыла ждал традиционный торжественный прием в Правительстве Свердловской области.

«Мы, ваши потомки, благодарны Вам за подвиг, у которого нет срока давности. Вы подарили нам свободу, мирное небо над головой, возможность жить и радоваться жизни. Это поистине главный праздник страны: не будь его – не было бы и других праздников», - сказал губернатор, поднимая бокал за воинов-победителей.

Еще одно торжество, приуроченное ко Дню Победы, было организовано для пациентов  госпиталя ветеранов войн. Для них устроили целый «мини-парад» на площади перед главным корпусом лечебного учреждения, а воспитанники Екатеринбургского суворовского училища продемонстрировали свои навыки в показательных выступлениях.

«Для нас стало доброй традицией устраивать отдельный День Победы для тех, кто не может присутствовать на параде на главной площади города. Она зародилась в то время, когда большинство пациентов госпиталя были участниками Великой Отечественной войны,- подчеркнул важность этого мероприятия Виктор Шептий.- Сейчас соотношение изменилось: в учреждении получают лечение и участники локальных войн. Но традиция по-прежнему сильна, и ветераны ждут этого дня, готовятся к нему. Поздравить ветеранов теплыми словами, вручить подарки и пожелать им здоровья – мы гордимся тем, что участвуем в таком благородном деле».

Также митинги, концерты, патриотические встречи и другие праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, прошли в этот день во всех местных отделениях Партии.

Ссылка для блогов