• er.ru
  • Новости
  • В Воронеже возложили венки к Вечному огню
9 мая 2014, 14:32

В Воронеже возложили венки к Вечному огню

Фото: voronezh.er.ru
Фото: voronezh.er.ru
В многочисленной колонне прошли ветераны, руководство региона, общественные организации

В честь 69-ой годовщины Великой Победы в Воронеже состоялось возложение венков к Вечному огню. Многочисленную колонну возглавили глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев, представители ветеранских организаций, ОМСУ, депутатского корпуса, общественных объединений, епархии.

Члены и сторонники регионального отделения партии «Единая Россия» также возложили венок и гвоздики к могиле Неизвестного солдата.

«Мы никогда не забудем, с каким мужеством и героизмом сотни тысяч наших земляков боролись с фашизмом и приближали май 1945 года. Как воронежцы самоотверженно воевали на фронте и трудились в тылу. Сколько жизней было отдано ради мирного неба над головой, - заявил секретарь Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. - Мы  свято чтим подвиг героев, защищавших рубежи родной земли и не вернувшихся с поля боя. Мы низко кланяемся всем живущим ветеранам войны, которые заслонили страну от врага и восстановили ее из руин. Наш первостепенный долг – помогать ветеранам и рассказывать будущим поколениям, какой ценой оплачен этот величайший день в нашей истории».

Когда последний цветок опустился к Вечному огню, в честь защитников Воронежа – тех, кто погиб, и тех, кто остался  жив, под звуки государственного гимна прозвучал салют. Завершилась церемония торжественным маршем почетного караула.

Ключевые слова: Воронеж, парад Победы, партия
Ссылка для блогов