Карта сайта
6 мая 2014, 20:30

Железняк – о значении слета кадетских корпусов в Крыму

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Севастополе проходит патриотический слет кадетских корпусов России

Главным объединяющим всех россиян чувством в преддверии Дня Великой Победы является патриотизм и гордость за нашу страну. Такое заявление сделал во вторник, 6 мая, в комментарии ER.RU вице-спикер Госдумы, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк.

«В этом году День Победы мы будем встречать с особым настроением – Крым и Севастополь снова вместе с Россией, народ выбрал свою судьбу, историческая справедливость восторжествовала», - отметил он.

Парламентарий добавил, что патриотический слёт кадетских корпусов в Севастополе в эти предпраздничные дни посвящен 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, а проведение такого слёта говорит о повышенном внимании со стороны руководства страны к вопросам патриотического воспитания и росте интереса молодого поколения к героическому прошлому предков. «Я уверен, что в ходе слёта ребята не только познакомятся с историей города-героя Севастополя и обретут друзей, но и получат новые знания, которые помогут в укреплении и продолжении славных традиций нашей армии и флота», подчеркнул Железняк.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин во время «прямой линии» особо отметил важность воспитания молодежи в духе патриотизма. Для дальнейшего развития кадетского движения следует провести анализ нормативной базы, которая касается работы кадетских учебных заведений, чтобы оценить необходимость его совершенствования, а также рассмотреть возможности для дополнительного бюджетного и внебюджетного финансирования этих учебных заведений.

«Мы понимаем важность комплексной, в том числе, финансовой поддержки кадетских учебных заведений, поскольку они выполняют важнейшую задачу – оказывают социальную помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которым такие школы становятся вторым домом и дают достойную путевку в жизнь. Обучение в кадетских школах и училищах изначально построено на принципах преданности и любви к родине, уважении к истории, традициям предков. От того, каких граждан мы воспитаем сегодня, зависит будущее нашей страны. Большую роль в поддержке кадетского движения может сыграть не только поддержка власти, но и активные усилия патриотической части нашей общественности, в том числе действий инициативных групп, общественных объединений и попечительских советов», - добавил депутат.

Ссылка для блогов