Карта сайта
6 мая 2014, 14:24

Нарышкин назвал события в Одессе геноцидом

Спикер Госдумы также обвинили украинские власти в неспособности наказать ответственных за гибель десятков людей

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал геноцидом русского и украинского народов события в Одессе 2 мая, передает «Интерфакс».

«Все мы потрясены гибелью десятков жителей Одессы от рук бесчинствующих радикалов, мы скорбим вместе с семьями и близкими погибших 2 мая, сгоревших заживо в одесском Доме профсоюзов», - заявил Нарышкин во вторник на Балканском форуме в Белграде.

«Мы имеем дело с настоящим геноцидом, геноцидом и русского и украинского народа уже в нынешнем 21-м веке», - сказал спикер.

В происходящем депутат обвинил «кучку политических авантюристов, захвативших власть в Киеве». Он также отметил, что местные власти уже несколько месяц скрывают от всего мира правду. «На мой взгляд, очевидно и показательно бездействие новых киевских властей и явное нежелание или же неспособность найти, обезвредить и наказать виновных в новых и новых чудовищных злодеяниях», - Нарышкин.

По его мнению, США подтвердили участие в организации украинского кризиса своими заявлениями о монополии власти на насилие в отношении граждан.

«Недавние заявления США о монополии государства на насилие в отношении мирных граждан с головой выдают организаторов украинского кризиса», - сказал спикер.

«Сначала ими делалось все, чтобы против вооруженных радикалов на майдане не была применена сила, а теперь откровенно они потворствуют убийству мирных граждан в Славянске, Краматорске, Одессе и в других точках противостояния», - заявил Нарышкин.

Депутат считает, что этих условиях необходимы диалог и парламентская дипломатия. «Диалог не может быть продуктивным без нашего совместного жесткого обсуждения не только всех актов насилия на Украине, но и самого способа прихода к власти нынешних украинских правителей», - подчеркнул председатель Госдумы.

Он также заверил, что Россия будет предпринимать все необходимые усилия для того, чтобы беспредел на Украине был прекращен. «Россия будет предпринимать все необходимые политические, дипломатические, гуманитарные усилия, чтобы насилие и беспредел, происходящие на Украине, были прекращены», - подчеркнул Нарышкин.

Ключевые слова: Нарышкин, Одесса, Украина
Ссылка для блогов