Карта сайта
5 мая 2014, 14:59

События «Белой книги» должны получить широкую огласку – Баталина

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
МИД России подготовил «Белую книгу» нарушений прав человека на Украине

«Белая книга» нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине должна стать настольной для международных организаций, защищающих права человека. Такое мнение высказала в понедельник, 5 мая, заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина, сообщает ER.RU.

Уполномоченным МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права подготовлена «Белая книга» (на русском и английском языках), в которой обобщены многочисленные факты нарушений прав человека и принципа верховенства права на Украине за период с конца ноября 2013 года по конец марта 2014 года. В ее основу легли информационные материалы российских, украинских и некоторых западных СМИ, высказывания лидеров «новых властей» Украины и их сторонников, свидетельства очевидцев, а также наблюдения и интервью с места событий, собранные российскими НКО.

«С фактами трудно спорить. Поэтому эта книга способна открыть глаза тем политикам, кто во время разгула фашизма на Украине предпочитает держать их плотно закрытыми и не замечать кровавого насилия над мирными жителями», - отметила Баталина.

«Необходимо использовать все возможности, в том числе и парламентские, для того, чтобы события этой «Белой книги» получили широкую огласку, стали предметом обсуждения международного сообщества, ключевых структур в сфере защиты прав человека, легли в основу непредвзятого международного расследования преступлений, совершенных на Украине», - считает депутат.

Ссылка для блогов