Карта сайта
3 мая 2014, 14:05

Климов: Беспорядки на Украине – прелюдия гражданской войны

Ополченцы в Славянске сообщают о гибели свыше 10 мирных жителей в результате столкновения с колонной «Правого сектора»

Последние трагические события в Одессе и на юго-востоке Украине фактически можно назвать прелюдией гражданской войны. Об этом в комментарии ER.RU заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.
 
В ночь на 3 мая, по данным ополченцев, в Славянске погибли свыше 10 мирных жителей, преграждавших в поселке Андреевка дорогу колонне «Правого сектора». Еще порядка 40 человек были ранены, передает «Интерфакс». Кроме того, накануне в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек.

 
«Все мы выражаем соболезнования людям, погибшим в этой «мясорубке», - заявил Климов.
 
Он отметил, что ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших, «обращая внимание, что это соболезнования не в адрес глав государства, как это делают обычно, а непосредственно тем, кто пострадал в результате кровопролития».
 
«Фактически, это такая прелюдия гражданской войны», - считает сенатор.
 
Климов подчеркнул, что боевые действия в густонаселенных городах – «это уже само по себе преступно».  «Даже в Соединенных Штатах оговорились и сказали, что гибель людей в Одессе неприемлема, - сказал зампредседателя комитета верхней палаты. – Хотя, в принципе, США сами во многом «подзуживали» тех, кто сегодня бесчинствует и на юго-востоке страны, и в Одессе».
 
«То, что это происходит в 21 веке – это, конечно, стыд и позор. Прежде всего, это позор для Запада, который рассказывает всему миру сказки про некую абстрактную демократию, а на деле начал уже стрелять по людям», - заявил сенатор.
 
Он отметил, что аналогичные события некоторое время назад развивались в Югославии. «Сегодня эти же люди фактически пытаются дирижировать событиями на Украине в непосредственной близости от нашей страны», - посетовал Климов. 
 
«Честно говоря, очень мрачное настроение. И, я думаю, что праздник 9 мая будет, к сожалению, омрачен этими жестокими событиями», - сказал он.

Ссылка для блогов