Карта сайта
3 мая 2014, 13:33

Президент России соболезнует семьям погибших в Одессе

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Согласно последним данным, в результате массовых беспорядков в Одессе 2 мая погибли 46 человек

Президент России Владимир Путин выражает глубокие соболезнования семьям погибших в результате массовых беспорядков в Одессе. Об этом в субботу, 3 мая, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 
 
Напомним, что накануне в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил прокурор Одесской области Игорь Боршуляк.
 
«Мы, к сожалению, не имеем возможности официальному Киеву выразить соболезнования, как это принято в международной практике, потому что как такового официального Киева не существует, - отметил Песков. – Но, тем не менее, президент выражает свои соболезнования родственникам убитых и заживо сгоревших в Одессе, и желает скорейшего выздоровления тем, кто пострадал в результате уже упомянутой карательной операции».
 
По его словам, глава государства испытывает глубокую скорбь и сострадание по тем, кто погиб в результате карательных действий киевских властей, и к тем, кто получил ранения. 
 
Трагедия в Одессе, где националисты и радикалы с явного попустительства властей заживо сожгли безоружных людей, - это действительно преступление, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ. 
 
Он также отметил, что Россия будет последовательно придерживаться политики, направленной на деэскалацию конфликта на Украине. «Президент Путин и Россия будут продолжать политику, направленную на деэскалацию. Мы будем делать все, что возможно, и там, где это возможно для того, чтобы шаг за шагом идти по пути деэскалации», - заявил Песков.

Ссылка для блогов