Карта сайта
22 апреля 2014, 18:38

В Алтайском крае будут развивать сельское здравоохранение

Депутат Госдумы от Алтайского края прокомментировал выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Госдуме с отчетом правительства

Социальные обязательства перед населением остаются приоритетом политики правительства, отмечает депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.

Во вторник, 22 апреля, премьер-министр России Дмитрий Медведев представил в Государственной Думе отчет о работе правительства за прошлый год.

«Пенсии, заработная плата, здоровье и образование, поддержка молодежи и забота о старшем поколении, создание достойных условий для жизни и работы – это сегодня ключевые вопросы, которые волнуют людей. Вложения в социальное развитие регионов – это польза, в частности, для экономики страны», - отметил Прокопьев.

«Об этом наглядно говорят и сами цифры, которые привел премьер – вкладываем деньги в модернизацию здравоохранения и получаем снижение смертности и показатели прироста населения, - продолжил парламентарий. - Как подчеркнул в отчете Дмитрий Медведев, впервые за 20 лет население нашей страны увеличилось на 20 тысяч человек. Продолжительность жизни выросла до 71 года. Очевидно, что это результат внимания руководства страны к социальной сфере».

Говоря о ситуации в Алтайском крае, Прокопьев отметил, что уже в этом году в крае планируется начать строительство современного перинатального центра. «Алтайский край стал одним из немногих регионов, где это стало возможно благодаря решению президента Владимира Путина», - обратил внимание депутат.

По его словам, для Алтайского края особенно актуально развитие сельского здравоохранения – в крае работает более 900-сот фельдшерско-акушерских пунктов, мы одни из лидеров в стране по их количеству. Причем 500 из них в этом году власти региона планируют отремонтировать, а также построить еще семь новых ФАПов.

Прокопьев также сообщил, что за два последних года благодаря работе губернатора и региональных властей, а также тому, что депутаты Госдумы из года в год сохраняют объемы финансирования по соответствующим программам, в крае создано около 23 тысячи новых мест для дошкольников. «А в этом году краю, по решению Дмитрия Медведева, из федерального бюджета выделено более 900 млн. руб. на развитие системы детских садов», - отметил Прокопьев.

Эти деньги регион сможет потратить на создание дополнительных мест в детсадах, реконструкцию и ремонт детских садов, строительство новых зданий, а также на развитие частного сектора дошкольного образования. Региональные власти только за год планирует построить и отремонтировать 50 детских садов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Правительство
последние новости