Карта сайта
22 апреля 2014, 16:04

Социальная сфера стала центром отчета правительства – Железняк

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства

Главное внимание в отчете правительства, который представил сегодня в Госдуме премьер-министр и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, было уделено социальным темам, в центре которых повышение уровня жизни и благосостояния россиян, а также расширение экономических возможностей для их самореализации в нашей стране. Об этом заявил в комментарии ER.RU во вторник, 22 апреля, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Нагляднее всего о положительных результатах работы правительства говорят показатели прироста населения России. Как подчеркнул в отчете Дмитрий Медведев, впервые за 20 лет население нашей страны увеличилось на 20 тысяч человек. Продолжительность жизни выросла до 71 года. Безусловно, это связано с большим вниманием руководства страны к социальной сфере, поддержке семей при рождении второго ребенка, а также многодетных семей, к вопросам модернизации здравоохранения, а том числе в сельской местности, к реформе образования, к совершенствованию пенсионной системы», - отметил Железняк.

По словам депутата, несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике, в том числе возникшую на фоне кризиса вокруг Украины, сопряженные с глобальным развитием трудности в развитии экономики России, а также недружественное отношение к России ряда западных стран, российское правительство выполнило социальные обязательства перед нашими гражданами в 2013 году.

«Как подчеркнул Дмитрий Медведев, вся работа правительства была и будет нацелена на создание максимально комфортных условий для жизни и рост доходов населения. При этом председатель правительства особо подчеркнул, что для развития новых регионов - Крыма и Севастополя - Россия найдет дополнительные источники финансирования. Несмотря на необходимость вложения средств в модернизацию производства и инфраструктуры Крыма, России не придется финансировать новые субъекты федерации за счет изъятия средств из других важнейших проектов и тем более, социальных программ», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Правительство
последние новости