Карта сайта
22 апреля 2014, 12:55

Медведев выступил против повышения пенсионного возраста

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Председатель правительства напомнил, что согласно новой пенсионной формуле выходить на пенсию позже станет более выгодно

Против повышения пенсионного возраста в России выступил во вторник, 22 апреля, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Считаю, что мы не должны идти по такому пути», - заявил он, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.

Глава правительства напомнил, что в прошлом году власти много занимались модернизацией пенсионной системы. Он подчеркнул, что по новой пенсионной формуле на размер пенсии будут влиять три фактора - размер зарплаты, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением пенсии, передает ИТАР-ТАСС.

«Выходить на пенсию позже станет более выгодно. Это серьезный стимул продолжать трудиться после достижения пенсионного возраста», - уверен Медведев.

При этом он считает, что повышение требований к страховому стажу простимулирует формирование прозрачной занятости. «Сами граждане будут заинтересованы в переводе неформальных трудовых отношений там, где они существуют, в формат официального договора со всеми социальными привилегиями, выплатами, гарантиями», - подчеркнул премьер.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Обсуждение концепции пенсионной системы
темы
Правительство Общество
последние новости