Карта сайта
21 апреля 2014, 17:23

Дума обсуждает проект закона о полномочиях сельских старост – Тимченко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Помимо законопроекта о реформе МСУ депутаты рассматривают еще два законопроекта, которые конкретизируют и дополняют законодательство о местном самоуправлении

Госдума интенсивно работает над совершенствованием законодательства, касающегося местного самоуправления. Об этом заявил в понедельник, 21 апреля, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко, комментируя ER.RU состоявшееся заседание Госсовета России.

Напомним, президент России Владимир Путин на совместном заседании Госсовета России и Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике подчеркнул, что эффективность работы органов местного самоуправления, особенно в поселковых администрациях, имеет большое значение.

«Для рачительных хозяев муниципального и регионального уровня должно быть делом чести обеспечить порядок на своих территориях. Здесь многое зависит от руководства органов местного самоуправления, от их неравнодушного отношения к делу, от способности организовать жителей для решения насущных проблем, поддержать инициативных людей», - отметил Путин.

«Госдума, кроме законопроекта о реформе МСУ, рассматривает еще два законопроекта, которые конкретизируют и дополняют законодательство о местном самоуправлении», - отметил Тимченко.

По его словам, один из законопроектов касается полномочий старост в населенных пунктах численностью до 300 человек. «Недавно на встрече губернатора Ленинградской области с президентом России Владимиром Путиным прозвучала данная идея. Она позволит приблизить власть к населению, у населения появится возможность в своих интересах принимать решения», - подчеркнул депутат.

Он обратил внимание на то, что еще один законопроект позволит каждому гражданину узнавать о вакансиях муниципальной службы. «Данный законопроект позволит каждому попробовать себя в роли муниципального служащего и муниципального управленца», - пояснил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме.

«Рассматриваются также и другие инициативы, в том числе касающиеся финансовых основ. Но мы пока «притормозили» их рассмотрение. Вначале надо заниматься распределением полномочий, а потом приступить к вопросам изменения законодательства, касающегося бюджетно-налоговой политики», - заключил Тимченко.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество Президент
последние новости