Карта сайта
21 апреля 2014, 15:31

Реформа МСУ не приведет к дополнительным затратам – Тимченко

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве прошла пресс-конференция «Новый формат местного самоуправления: реформа политической и экономической модели»

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко уверен, что реформa МСУ не приведет к дополнительным финансовым затратам. Об этом он заявил в понедельник, 21 апреля, выступая на пресс-конференции, посвященной реформе местного самоуправления, сообщает ER.RU.

«Мы хотим дать возможность не чиновникам, а депутатам решать проблемы жителей. Чиновники сидят в кабинетах, пользуются услугами секретарей, которые мешают общению с народом. Власть должна быть у депутатов сельских поселений. Мы предлагаем сделать данную власть доступнее с помощью законопроекта о МСУ. Власть должна подчиняться депутатам органов местного самоуправления», - отметил парламентарий.

По его словам, каждый субъект Федерации должен оценивать, насколько целесообразно переходить к подобной модели. «Регионы должны будут учитывать мнение населения на этот счет», - добавил Тимченко.

Депутат подчеркнул, что законопроект не приведет к дополнительным финансовым затратам. «Законопроект преследует лишь одно: чтобы чиновники действовали не в своих интересах, а в интересах населения, чтобы все выделенные деньги шли на ремонт детсадов, школ и другие социально значимые цели», - заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Регионы Законодательство
последние новости