Карта сайта
18 апреля 2014, 16:26

Правительство утвердило тарифы на авиаперелеты с Дальнего Востока

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Соответствующее постановление о предельных тарифах и субсидировании перевозок подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

Правительство России установило предельные тарифы на авиаперелеты с Дальнего Востока и обратно и размер субсидий на их обеспечение. Соответствующее постановление подписал в пятницу, 18 апреля, премьер-министр Дмитрий Медведев.

На официальном портале правовой информации опубликован перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. В частности, документом установлено, что предельная величина специального тарифа в одном направлении по маршруту Анадырь – Москва – Анадырь и размер субсидии на одного пассажира составят по девять тысяч рублей. Такие же суммы предусмотрены на рейс Певек – Москва – Певек.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди самых дешевых авиапутешествий, например, Иркутск – Санкт-Петербург – Иркутск (6300 рублей), Нарьян-Мар – Москва – Нарьян-Мар (4000 рублей), Норильск – Санкт-Петербург – Норильск (5000 рублей), Норильск – Москва – Норильск (4300 рублей), Кызыл – Москва – Кызыл (6100 рублей), Петропавловск-Камчатский – Владивосток – Петропавловск-Камчатский (6000 рублей).

Всего в документе перечислены 44 маршрута.

Постановление правительства утверждает изменения в правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта для «обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и в обратном направлении».

Напомним, что 18 июля 2013 года в ходе встречи премьер-министра РФ, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с партактивом в Иркутске был поднят вопрос о субсидировании пассажирских авиаперевозок из районов Сибири и Дальнего Востока.

Как отметил в комментарии ER.RU секретарь политсовета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Сергей Брилка, «субсидирование авиаперевозок из Иркутска в Сочи и Петербург – ожидаемый и приятный результат взаимодействия федеральной и региональной власти».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Регионы Общество
последние новости