Карта сайта
17 апреля 2014, 16:34

Залог успеха развития АПК региона в четкой и грамотной работе – Чибиркин

Фото: mordov.er.ru
Фото: mordov.er.ru
Секретарь Мордовского регионального отделения Партии проверил ход весенне-полевых работ

Секретарь Мордовского регионального отделения Партии, Председатель Госсовета республики Мордовия Владимир Чибиркин посетил с рабочей поездкой Старошайговский район Мордовии.

Старошайговцы в числе первых открыли посевную кампанию и сегодня они лидеры по проведению других работ на весеннем поле.

Чибирскин посетил поля ООО «Огаревское», КФХ «Пантюшин», подсобное хозяйство ГУП «Развитие села». С членом президиума регионального Политсовета, главой администрации района Геннадием Мухиным и представителями депутатского корпуса были обсуждены ход весенне-полевых работ, существующее положение дел в районе, сообщает ER.RU.

Состоявшийся разговор стал особенно актуальным. Решения съезда депутатов сельских поселений, прошедшего 4-5 апреля в Волгограде, нацеленные на всестороннее развитие АПК, дают реальные перспективы для сельских тружеников.

Чибиркин отметил, что сейчас все усилия надо сосредоточить на проведении в короткие сроки, с высоким качеством всего комплекса весенних полевых работ. Сев яровых зерновых культур предстоит провести в районе  на 19,9 тыс. га площадей, на 2745 га посеять однолетние травы. Работы планируется завершить к началу мая.

«КФХ «Пантюшин» - единственное сельхозпредприятия района, где в полном объеме (более 2 тыс. га) посеяли и озимые. Культивацию, боронование и сев, ведут в комплексе, практически не допуская разрывов между разными агроприемами и технологическими операциями и обеспечивая  максимальное сохранение влаги в почве. Добиваться этого  позволяет мощная техника. «В ее  приобретении, - сказал руководитель КФХ Алексей Пантюшин, - содействовала республиканская власть. Качество работы - высочайшее!»

«Я увидел здесь механизм, работа которого организована очень четко, грамотно. Заметно по всему, что началу весенних полевых работ предшествовала основательная подготовка,  поэтому и  результаты в АПК района должны быть хорошими», - сказал по итогам поездки Чибиркин.

Ссылка для блогов