Карта сайта
16 апреля 2014, 11:19

Зубарев: Мы получаем власть «шаговой доступности»

Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Закон о реформе МСУ не приведет к ухудшению положения муниципалитетов страны, считает депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев.

«Федеральный парламент провел всеобъемлющую экспертизу законопроекта, учтены пожелания органов местного самоуправления, депутатов законодательных органов регионов, экспертов. Многие спорные моменты урегулированы, вскоре Дума приступит к подготовке второго чтения законопроекта. Вопреки опасениям, он не отменяет выборы глав МСУ, а существенно дополняет уже действующие нормативные акты. В частности, мы вводим два новых типа муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район. В каждом из районов будет свой представительный орган, из их составов формируются и общегородские думы. Они же выбирают главу городского округа», - отметил депутат.

По мнению Зубарева, благодаря реформе, местная власть станет ближе к избирателям, к их нуждам и потребностям.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Регионы
последние новости