Карта сайта
14 апреля 2014, 13:33

Киричук предложил готовить кадры для муниципального управления

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Госдуме состоялись парламентские слушания, пресвященные реформе местного самоуправления

Субъекты РФ должны получать все больше полномочий по регулированию вопросов в регионах. Об этом заявил в понедельник, 14 апреля, член Совета Федерации от Тюменской области, президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований Степан Киричук в ходе парламентских слушаний на тему «Вопросы совершенствования системы организации местного самоуправления в РФ».

«У нас 85 субъектов. Мы федеративная страна. Проще находить правду в Москве, и мы хотим через федеральное законодательство защитить местное самоуправления. Но не может все время центральная власть брать на себя полномочия по регулированию. Субъекты РФ должны получать все больше полномочий по регулированию вопросов в регионах», - заметил сенатор.

По его словам, между первым и вторым чтением должна пройти подробная дискуссия по основным положениям законопроекта. «Решение должно быть одно – каждый день у жителей должна улучшаться комфортность жизни», - подчеркнул Киричук.

«Суть в том, чтобы население могло решать вопросы так, как жители считают нужным», - добавил член Совет Федерации.

Также он указал на необходимость решения проблемы подготовки кадров. «Вопрос не в схеме, весь вопрос в кадрах, в людях, способных управлять чем-либо, или пришедших занимать кресло», - заявил сенатор.

«Нам надо думать обязательно о вопросах подготовки кадров, - подчеркнул Киричук.- Готовить специально кадры для муниципального управления».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы
последние новости