Карта сайта
14 апреля 2014, 12:46

В регионах поддерживают введение нового типа муниципальных образований

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Госдуме состоялись парламентские слушания, посвященные реформе местного самоуправления

Парламентские слушания на тему «Вопросы совершенствования системы организации местного самоуправления в РФ» состоялись в Госдуме в понедельник, 14 апреля. Участники слушаний, среди которых – депутаты Госдумы, сенаторы, руководители федеральных и региональных органов власти, представители муниципальных образований, обсудили поправки в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Как рассказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, в регионе регулярно ведется дискуссия на тему реформирования МСУ. В качестве основного вопроса он обозначил распределение полномочий и их финансовое обеспечение. «Необходимо четко уточнить перечень полномочий, - подчеркнул мэр города. – То есть, аккуратно подойти к наделению полномочиями внутригородских районов».

Со своей стороны мэр Самары Дмитрий Азаров отметил, что в рамках рабочей группы обсуждаются предложения, которые заключаются «не в реформировании МСУ, а в совершенствовании действующей системы». «Местное самоуправление – это основа демократии», - подчеркнул Азаров.

По его словам, законодательство должно предоставлять возможность каждой территории «определить ту модель, которая соответствует культурному, историческому укладу и современным вызовам».

В свою очередь, мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев поддержал предложение о введении нового типа муниципальных образований – городских округом с внутрирайонным делением, которое содержится в законопроекте. «Проект закона позволяет субъекту вносить дополнительные вопросы в ведение городских округов с внутригородским делением», - заметил он.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Регионы
последние новости