Карта сайта
9 апреля 2014, 12:03

Крым как стартовая площадка для проектов улучшения инвестклимата

Как отметил депутат Госдумы Антон Жарков, теперь появилась возможность проверять инновационные решения на территории, где правила игры для бизнеса будут устанавливаться практически с нуля

Крым может стать площадкой для испытания самых смелых инициатив по улучшению инвестиционного климата в стране. Об этом в среду, 9 апреля, заявил депутат Госдумы Антон Жарков, комментируя итоги заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив при президенте России.

«Вопрос находится в самой актуальной повестке уже несколько лет, но теперь у нас появилась возможность проверять инновационные решения на территории, где правила игры для бизнеса будут устанавливаться практически с нуля», - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что вопрос улучшения инвестклимата активно обсуждается уже несколько лет, в Госдуме была создана специальная межфракционная группа по защите прав предпринимателей, но прорыва в этой сфере пока совершено не было.

«Нужно продираться сквозь глубокие бюрократические дебри, чтобы решить самые незначительные проблемы, система болезненно воспринимает определенные перемены. В таких условиях, нужно рассматривать Крым как площадку, на которой мы должны опробовать смелые и революционные решения для улучшения инвестклимата, на которые не пошел бы ни один регион со сложившийся бюрократической системой», – заявил Жарков.

«В Крыму сейчас все институты будут создаваться практически с нуля, так почему бы не рискнуть и создать их по-новому, учитывая интересы предпринимательского сообщества, и если это даст положительный результат, рассмотреть возможность введения инновационных подходов по всей стране», – добавил депутат.

 

 

 

Ссылка для блогов