8 апреля 2014, 18:20

Аудит провели в Мурманском доме-интернате для престарелых в рамках партпроекта

В ходе его аудита участники осмотрели медицинское отделение со специализированными кабинетами и оценили условия проживания

По инициативе Мурманского регионального отделения Партии члены Общественного совета при областном Министерстве труда и социального развития и Рабочей группы по реализации партийного проекта «Старшее поколение»во вторник, 8 апреля, посетили Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Целью визита стала независимая  оценка качества предоставляемых в учреждении услуг.

В ходе его аудита участники осмотрели медицинское отделение со специализированными кабинетами, зал лечебной физкультуры для восстановления опорно-двигательной функции, сенсорную комнату, досуговый центр, большой зал для культурно-массовых мероприятий, библиотеку, столовую, отремонтированное отделение «Милосердие», а также смогли оценить  условия проживания клиентов.

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», член партии министр труда и социального развития Мурманской области Сергей Мякишев в комментарии ER.RU подчеркнул, что Мурманский дом-интернат для престарелых и инвалидов – это единственное в области учреждение, которое изначально строилось как специализированное учреждение. «Дом-интернат был введен в эксплуатацию в 1990 году для предоставления социальных услуг пожилым гражданам и инвалидам и необходимого ухода в зависимости от состояния их здоровья. Совершенно естественно, что за почти 25 лет работы появилась необходимость в ремонте здания», - сказал он.

«Вопрос функционирования Мурманского дома-интерната для престарелых и инвалидов находится на персональном контроле губернатора Мурманской области Марины Ковтун. В 2013 году на ремонтные работы учреждения было направлено более 11 миллионов рублей, в их числе 8,3 миллиона рублей – на ремонт отделения «Милосердие, где находятся особо нуждающиеся в дополнительном постоянном уходе и наблюдении», - отметил Сергей Борисович.

Как сообщил министр, что в отделении «Милосердие» существовала серьезная проблема с электропроводкой, так как уровень энергопотребления возрос, и проводка не выдерживала нагрузку. «В этой связи был проведен комплекс работ по замене системы электроснабжения. Кроме того, был выполнен косметический ремонт кабинетов и холла в соответствии со всеми требованиями к данному типу учреждения: коридор был оборудован необходимыми приспособлениями, чтобы проживающие не испытывали трудностей с передвижениями», - добавил он.