Карта сайта
8 апреля 2014, 15:21

Путин требует оказать содействие бизнесу Крыма и Севастополя

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Президент рассчитывает, что правительство и АСИ будут эффективно взаимодействовать для помощи бизнесу в Крыму и Севастополе

Президент РФ Владимир Путин просит Агентство стратегических инициатив (АСИ) развернуть всю необходимую работу по содействию предпринимателям Крыма и Севастополя.

«Рассчитываю, что правительство, Агентство стратегических инициатив, наши деловые объединения, новое министерство по делам Крыма будут также эффективно, согласованно действовать и при оказании поддержки малому и среднему бизнесу в новых субъектах РФ в Крыму и Севастополе», - заявил глава государства, выступая на набсовете АСИ во вторник, 8 апреля.

Он отметил, что в этой сфере немало проблем. «Предприниматели опасаются, что процесс перерегистрации, получение лицензий может затянуться. Пока еще не отлажено взаимодействие с партнерами и поставщиками из других регионов России, есть и другие сложные вопросы», - цитирует президента «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что все эти сложности преодолимы, и попросил собравшихся подумать над тем, как это сделать.

При этом президент напомнил, что определенные шаги в этом направлении уже предприняты, в том числе со стороны таможенников, налоговиков, Минфина и других ведомств.

«Обращаю внимание - действовать нужно гибко, не допуская шаблонных, механистических подходов, учитывать необходимо специфику этих территорий, их правовой опыт, а также создавать благоприятную деловую среду, используя лучшие региональные практики, которые в России есть», - указал Путин.

Он подчеркнул, что при этом нужно максимально широко информировать граждан о принимаемых решениях и учитывать позицию делового сообщества новых субъектов России.

Глава государства отметил, что малому и среднему бизнесу Крыма и Севастополя будет трудно сразу самостоятельно разобраться во всех тонкостях российского законодательства.

«Нужно оказать помощь коллегам, организовать правовое информирование, ознакомить с процедурами регистрации собственности и предприятий, правилами ведения бухучета, налогового и таможенного администрирования», - сказал Путин.

Он подчеркнул, что в данном случае большую пользу могут принести деловые и профессиональные объединения. По словам президента, происходящие в настоящее время процессы должны открыть новые возможности «для честных, добросовестных людей которые будут вести свое дело в Крыму и Севастополе».

Прошу Агентство стратегических инициатив развернуть всю необходимую работу по содействию предпринимателей Крыма и Севастополя, а в ближайшее время проанализировать все, что сделано и проинформировать о результатах», - поручил Путин.

Ключевые слова: АСИ, бизнес, Крым, Путин
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Воссоединение России и Крыма
темы
Регионы Президент
последние новости