5 апреля 2014, 12:56

Поддержка сельхозпроизводителей остается госприоритетом – Медведев

Фото: ИТАР-ТАСС

Поддержка сельхозпроизводителей остается приоритетом для государства, заявил в субботу, 5 апреля, председатель правительства РФ, председатель Партии Дмитрий Медведев, выступая на Съезде сельских депутатов России.

«В 2013 году заработала новая программа развития сельского хозяйства, которая позволила сохранить все эффективные формы господдержки сельхозпроизводителей, в том числе в условиях вхождения страны в ВТО», - сказал Медведев. Она напомнил, что в прошлом году господдержка села составила 200 миллиардов рублей, из них порядка 160 миллиардов – на господдержку сельхозпроизводства.

«Поэтому поддержка селхозпроизводителей остается госприоритетом», – сказал Медведев.

При этом он отдельно подчеркнул, что все поручения по субсидиям на сезонные полевые работы были своевременно выданы, и государство будет пристально следить за их исполнением.

персоналии
сюжеты