Карта сайта
27 марта 2014, 18:04

Президент РФ требует обеспечить всестороннее развитие Крыма

Путин призывает «аккуратно, последовательно и профессионально» обеспечить вхождение Крыма в правовую систему РФ и решать вопросы, связанные с развитием экономики полуострова

На встрече с членами Совета палаты Совета Федерации, состоявшейся в четверг, 27 марта, президент России Владимир Путин поручил включить в Совет законодателей представителей Крыма и Севастополя.

«Нужно активнее работать уже с коллегами из Крыма и Севастополя, подключать их к совместной работе. Нужно, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе чувствовали, что они не только объект какого-то нашего внимания, но и субъект совместной, общей работы, поэтому нужно их в Совет законодателей вводить, нам нужно работать на уровне муниципалитетов», - подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что «нужно сделать все, чтобы как можно быстрее те, кто живут в Крыму и Севастополе, почувствовали себя полноценными гражданами Российской Федерации и принимали бы участие в нашей совместной работе».

Помимо этого Путин потребовал от российского парламента скорейшего законодательного обеспечения экономического и социального развития Крыма и Севастополя.

«Нужно плавно, аккуратно, последовательно и профессионально, не создавая никаких проблем для людей, а наоборот, создавая условия для развития экономики, социальной сферы новых субъектов РФ, обеспечить вхождение Крыма и Севастополя в нашу правовую систему», - сказал Путин, обращаясь к сенаторам.

Вопросы развития экономики Крыма обсуждались и на встрече президента России с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которая также прошла в четверг, 27 марта. Выразив уверенность в том, что Крым в состоянии быстро превратиться в самодостаточный регион, глава государства заметил, что «подошло время принимать практические решения», касающиеся присоединения Крыма и Севастополя к России и напомнил, что на этой неделе в Крыму работали представители силового блока, где «занимались выстраиванием соответствующих силовых структур».

«Подошло время решать вопросы, связанные с развитием экономики Крыма, принятия решений по структурам управления, льготам, связанным с развитием территории», - акцентировал внимание правительства Президент.

«Я уверен, знаю точно, что Крым может и должен стать не реципиентом федеральной помощи, а при правильной организации работы, экономики полуострова станет достаточно быстро самодостаточным с экономической точки зрения», - подчеркнул Путин, добавив, что «нужно доработать решения социальных вопросов».

Глава правительства со своей стороны согласился, что потенциал Крыма позволяет превратиться ему из донора в хорошо развитый регион и получать «довольно значительные доходы, которые будут направляться на развитие самое территории», передает ИТАР-ТАСС.

Для этого, по словам Медведева, в Крыму и создается особая экономическая зона.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Экономика Законодательство Правительство
последние новости