Карта сайта
25 марта 2014, 19:16

Спортсмены Марий Эл поддерживают введение программы ГТО

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о возрождении советских норм физической подготовки «Готов к труду и обороне!»

Председатель молодежной спортивной общественной организации «Тарханово», член партии «Единая Россия» Алексей Корчашкин поддерживает необходимость запуска программы ГТО.

«Я с детских лет занимаюсь спортом и хорошо знаю, что такое хорошая физическая подготовка и как она важна для развития полноценной личности. Спорт позволяет закалить не только тело, но характер», - подчеркнул он.

«Радует, что после проведения таких грандиозных Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи внимание руководства страны привлекло развитие любительского, так сказать, народного спорта», - заметил Корчашкин. По его словам, построенные по партийному проекту физкультурно-оздоровительные комплексы вовлекли в здоровый образ жизни большое количество россиян, в том числе и жителей Марий Эл.

«Не у каждого есть возможность ездить на тренировки и оплачивать частного инструктора. Как раз введение программы ГТО должно решить эти проблемы. Нам нужны некоммерческие клубы, где будут прикреплены тренеры, поставлено пусть недорогое, но качественное оборудование. Огромным плюсом будет и то, что площадки с тренажерам будут располагаться рядом с домом. У подрастающего поколения появится желание заняться спортом, а не сидеть перед телевизором или компьютером. Нация будет здороветь и не болеть», - заключил Корчашкин.

 

Ключевые слова: ГТО, Корчашкин, нормы, Путин
Ссылка для блогов