Карта сайта
25 марта 2014, 14:14

Партийцы усилят работу над развитием сельских поселений Смоленщины

Фото: smolensk.er.ru
Фото: smolensk.er.ru
В Смоленской облдуме создана партийная рабочая группа по рассмотрению депутатских наказов

Фракция Партии в Смоленском областном парламенте на очередном заседании во вторник, 25 марта, утвердила состав и руководителя рабочей группы, которая будет рассматривать заявки и обращения на исполнение депутатских наказов, сообщает ER.RU.

Секретарь регионального отделения «Единой России», спикер законодательного собрания Игорь Ляхов привел схему, по которой предстоит работать депутатскому образованию. Заявки от населения, собранные в своих округах, народные избранники будут передавать на рассмотрение рабочей группы. После этого отобранные предложения поступят на утверждение совета фракции и спикера облдумы.

«Несмотря на кажущуюся многоступенчатость работы, я уверен, что мы будем действовать оперативно. Основные проблемы округов и необходимые объемы финансирования предстоит определять каждому из депутатов, но я рекомендую учитывать опыт предыдущих созывов и работать в соответствие с результатами нашего проекта – «Народной экспертизы», – подчеркнул Ляхов.

Лидер смоленских единороссов обратил внимание соратников на одну из основных проблем региона – развитие сельских поселений. Ляхов привел факт: в 2014 году на Смоленщине будут исполнены всего четыре заявки на проведение сетей водоснабжения в поселениях, и призвал партийцев использовать депутатские наказы на составление проектно-сметной документации по данному направлению.

«Это поможет привлечь федеральные средства на условиях софинансирования в рамках действующих программ и исполнить значительно большее количество таких наказов от жителей сел», – пояснил председатель облдумы. Дополнительную поддержку при обращении граждан с просьбой о материальной помощи депутаты смогут получить от департамента социального развития и резервного губернаторского фонда.

В состав рабочей группы вошли члены фракции Партии в облдуме Павел Беркс, Ольга Васильева, Николай Мартынов, Александр Станьков и Артём Туров. Возглавит группу заместитель руководителя фракции Виктор Вуймин, а секретарем избрали Анну Андреенкову.

Выступавший на заседании заместитель губернатора Игорь Скобелев рассказал, что на исполнение наказов депутатов-единороссов в областном бюджете на 2014 год предусмотрены 36 миллионов рублей. Замглавы области привел дефицитные показатели казны региона, отметив недостатки в исполнении бюджета за прошедшие два месяца, и обратился к парламентариям с просьбой: держать ситуацию с наказами под контролем и помогать областной администрации искать дополнительные источники доходов и экономии для казны. Руководитель фракции Николай Дементьев отметил, что парламентское объединение подготовит запрос в областную администрацию по исполнению поданных заявок на газификацию и водоснабжение поселений Смоленщины.

На своем заседании члены фракции также утвердили список кандидатов в областной молодежный парламент. В него вошли 19 человек; еще одну часть кандидатов выдвинет региональное отделение «Молодой гвардии».

Ссылка для блогов