Карта сайта
24 марта 2014, 10:54

Владеть иностранной недвижимостью становится невыгодно – Яровая

Как отметила депутат Госдумы, владение зарубежной собственностью сопряжено с определенными рисками, с возможностью ее изъятия после введения целенаправленных санкций

Владеть иностранной недвижимостью становится просто невыгодно, заявила председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя предложения о законодательном запрете по владению иностранной недвижимостью для госслужащих.   

«Это тот случай, когда нужно говорить не об изменении действующего законодательства, а о принятии самостоятельного, осмысленного решения теми госслужащими, для кого этот вопрос остается открытым, - сказала депутат. - В настоящее время этот вопрос актуализировался не через понимание запрещать или не запрещать, а через понимание того, что это становится предметом давления, что
ни в какой стране мира права и интересы, в том числе российских госслужащих, не будут гарантированы. А потому, в любом случае владение зарубежной собственностью сопряжено с определенными рисками, с возможностью ее изъятия после введения целенаправленных санкций».

По ее мнению, с точки зрения государственной оценки сегодня ничего не изменилось. «И тогда, и сейчас мы одинаково понимали эту проблему. Много измениться должно в психологии людей, нужно просто понимать, что владеть иностранной недвижимостью становится невыгодно», - заключила Яровая.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости