Карта сайта
21 марта 2014, 20:29

Железняк предложил ввести запрет на использование бандеровской символики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Экстремистская и нацистская деятельность пропагандируется активистами с помощью атрибутики и символики организаций, которые во время Великой Отечественной войны сотрудничали с фашистами, пояснил вице-спикер

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк внес в пятницу, 21 марта, в нижнюю палату парламента законопроект, вводящий запрет на использование бандеровской символики.

«Законопроектом предлагается внести в статью 20.3 КоАП изменения, предусматривающие запрет пропаганды и публичного демонстрирования нацистской атрибутики или символики или публичного демонстрирования атрибутики или символики экстремистских организаций, атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями и сотрудничающих с международными либо иностранными организациями или их представителями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоров национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного военного трибунала», - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу вице-спикера.

Как пояснил автор законопроекта, сейчас экстремистская и нацистская деятельность пропагандируется активистами с помощью атрибутики и символики организаций, которые во время Великой Отечественной войны сотрудничали с фашистами. «Мы видим, как активно принимали участие в государственном перевороте на Украине организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов Бандеры», - отметил Железняк.

По его словам, «последователи этой организации, а попросту фашиствующие молодчики ежедневно, не стесняясь видеокамер и общественного осуждения, бравируют атрибутикой и призывают к геноциду тех, кто не хочет перед ними заискивать, в том числе русского народа».

Эта их деятельность, считает парламентарий, привела на Украине к хаосу, развалу и дестабилизации. «Радикал-национализм, фашизм представляют собой огромную угрозу конституционному строю и безопасности любого цивилизованного государства. И если наши оппоненты на Западе закрывают глаза на возрождение радикал-национализма рядом с их границами, если они забыли или пренебрегли уроками истории, мы не можем допустить и не допустим, чтобы фашизм и национализм подняли голову», - заявил представитель парламентского большинства.

Он уверен, что принятие инициированного им законопроекта повысит эффективность противодействия нацизму, экстремизму, фашизму и другим действиям, оскорбляющим память о десятках миллионов жертв Великой Отечественной. 

Ссылка для блогов