Карта сайта
21 марта 2014, 13:12

Маргелов: Действия украинских политиков угрожали крымчанам

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Совет Федерации рассмотрел вопрос о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России

Запрет русского языка на Украине и распространение русофобской идеологии, навязываемой бандитами в масках, способствовало решению Крыма о воссоединении с Россией. Такое мнение высказал в пятницу, 21 марта, глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов, выступая на заседании верхней палаты парламента во время обсуждения вопроса о ратификации договора о вхождении Крыма в состав России.

«Комитет по международным делам рассмотрел договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России и рекомендует Совету Федерации его принять. Данный договор имеет историческое значение. В соответствии с ним в состав России входит два новых субъекта – Крым и город федерального значения Севастополь», - отметил сенатор.

По его словам, переворот на Украине и захват власти радикалами-русофобами не могли не обострить крымский вопрос. Маргелов подчеркнул, что действия украинских политиков создали угрозу жизни и безопасности крымчан. «На фоне запрета русского языка, распространения русофобской идеологии, которая нанизывается бандитами в масках, избиении оппонентов крымчане приняли решение «вернуться домой». Они реализовали право на самоопределение и сделали заявление о воссоединении с Россией», - сказал Маргелов.

Сенатор обратил внимание на то, что договором прописывается порядок получения гражданства России жителями Крыма, функционирование органов госвласти на территории полуострова. «Устанавливается также одинаковый статус для русского, украинского и крымско-татарского языков. Комитет по международным делам просит его поддержать», - заключил Маргелов.

Ссылка для блогов
сюжеты
Воссоединение России и Крыма
темы
Законодательство Общество
последние новости