Карта сайта
21 марта 2014, 10:54

В Коми модернизируют работу спортивных школ

Нормативно-правовая база, в соответствие с которой работают спортивные учреждения в регионе, будет приведена в соответствие с федеральными требованиями

Модернизация работы учреждений дополнительного образования детей спортивной направленности и центров подготовки спортсменов высокой квалификации будет проведена в  Год здоровья в Коми. Об этом заявил на коллегии Агентства республики Коми по физической культуре и спорту заявил его руководитель Николай Гордеев, передает в пятницу, 21 марта, ER.RU.

В Год здоровья в регионе нормативно-правовая база будет приведена в соответствие с федеральными требованиями. Учреждения же дополнительного образования спортивной направленности республики к 1 сентября 2014 года будут переведены на обучение по предпрофессиональным программам в сфере физической культуре и спорту.

При этом сами учреждения подготовят программы: предпрофессиональные и общеразвивающие для получения новых лицензий на ведение образовательной деятельности.

Специалистами будет проведен мониторинг перспективности спортсменов-учащихся детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) и специализированных детско-юношеских спортивных школ Олимпийского резерва (СДЮСШОР) республики для перевода их на программы спортивной подготовки (не менее 10% учащихся для ДЮСШ и не менее 30% для СДЮСШОР).

Как заверил Гордеев, реализация данных мер позволит: привести систему подготовки спортивного резерва и спортсменов высокой квалификации к единым общероссийским требованиям, повысить качество подготовки спортсменов республики, качественно проводить отбор перспективных спортсменов республики для формирования сборных команд региона и увеличить число призеров соревнований российского уровня.

Ссылка для блогов