Карта сайта
21 марта 2014, 10:28

Госдума урежет «золотые парашюты», уверен Трапезников

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Ограничение выплат «золотых парашютов» во всех госкорпорациях и госкомпаниях – это восстановление социальной справедливости

Поправки в Трудовой кодекс в части введения ограничения размеров так называемых «золотых парашютов» для руководителей ряда госкомпаний в третьем чтении рассмотрит Госдума в пятницу, 21 марта.

Перед началом пленарного заседания член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников напомнил, что «процесс подготовки законопроекта шел долго – почти год».

«Мы думаем, что 1 апреля закон вступит в силу. И наконец-то мы серьезно ограничим выплаты «золотых парашютов» во всех госкорпорациях и госкомпаниях, в тех акционерных обществах, где более 51 процента акций принадлежит государству. В законопроекте прописано, что если расторжение трудового договора происходит по договоренности сторон, то не выплачивается компенсация; если был небольшой дисциплинарный проступок – тоже не выплачивается», - рассказал депутат.

Он  уверен, что сегодня все четыре фракции Госдумы единогласно проголосуют за этот законопроект.

 «Думаю, не найдется депутата, который против урезания «золотых парашютов». Это восстановление социальной справедливости.  В Конституции написано, что Россия - социальное государство, и об этом не нужно забывать», - подчеркнул Трапезников.

Ссылка для блогов