Карта сайта
21 марта 2014, 10:21

Яровая – об участии граждан в охране общественного порядка

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутаты Госдумы 21 марта рассматривают в третьем чтении законопроект «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Участие граждан в охране общественного порядка является гражданским контролем за обеспечением общественной безопасности, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя рассматриваемый Госдумой в третьем чтении одноименный законопроект.

«Принимается важнейший закон, объединяющей усилия граждан и полиции в охране общественного порядка, - сказала парламентарий в пятницу, 21 марта. - Дружинники, внештатные сотрудники, казачество, добровольцы в поиске пропавших людей и индивидуальные формы участия – это действительно серьезная помощь и большая работа, сочетание личной гражданской инициативы и внимания к вопросам общественной безопасности, поддержания общественного порядка».

Яровая также добавила, что это очень эффективное средство формирования правовой культуры, проявление неравнодушия, желание помогать другим людям. При этом она еще раз обратила внимание на то, что законопроектом создаются правовые условия для добровольного участия граждан в охране общественного порядка.

 

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство
последние новости