Карта сайта
20 марта 2014, 21:15

В Думе призывают сосредоточиться на будущем новых субъектов РФ

Депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев считает необходимым использовать лучший международный и российский опыт и по максимуму реализовать инвестиционный потенциал Крыма в этом вопросе

Необходимо сосредоточится на будущем новых субъектов России – Республики Крым и города Севастополя, считает депутат Госдумы от Алтайского края Александр Прокопьев.

Напомним, в четверг, 20 марта, Государственная Дума поддержала ратификацию международного договора и федеральный конституционный закон о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав России.

«Историческое воссоединение теперь будет оформлено юридически. За вхождение двух новых субъектов в состав России фракции голосовали единогласно, законы были приняты сразу во всех чтениях», - заметил Прокопьев.

Он пояснил, что согласно принятым документам, до 2015 года будет действовать так называемый переходный период, в течение которого предстоит урегулировать вопросы интеграции двух новых субъектов. Официальной валютой станет российской рубль, однако до 2016 года в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе допускается обращение украинской валюты. Все социальные выплаты, включая пенсии, пособия будут приведены в соответствие с размерами аналогичных выплат и гарантий, предусмотренных законодательством РФ. Таким образом, выплаты для жителей вырастут в два раза.

Парламентарий также напомнил, что по инициативе президента РФ Владимира Путина утверждены сразу три государственных языка - русский, украинский и крымско-татарский. «Это говорит об уважении президента к гражданам разных национальностей, проживающих в Республике», - убежден Прокопьев.

«Сегодня необходимо также сосредоточиться на будущем новых субъектов, - подчеркнул он. - Используя лучший международный и российский опыт, по максимуму реализовать инвестиционный потенциал Крыма. Это уникальный по своим рекреационным возможностям и транзитному положению регион с минимальными налогами и административными издержками. Регион необходимо развивать и привлекать инвесторов. При этом, фактор привлечения иностранных инвесторов, очевидно, будет влиять на пересмотр западными странами своих радикальных позиций по Крыму».

В то же время, по мнению депутата, позиция «официального Киева» и их действия «противоречат здравому смыслу». «Непризнание решения референдума и российского парламента, обещанные санкции – это действия против своего же народа. В России работает более 3 млн. украинцев, более того украинская экономика тесно связана с экономикой России», - заявил депутат.

«Кровавый переворот в Киеве – дело рук людей, совсем не тех, кто стремился к европейским ценностям свободы и демократии, - отметил Прокопьев. - Сегодня они уже понимают, что рискуют потерять Восток Украины и поэтому пересмотрели свое желание вступать в ЕС».  

Ссылка для блогов
сюжеты
Воссоединение России и Крыма
темы
Законодательство
последние новости