Карта сайта
20 марта 2014, 20:38

Васильев отметил единогласие депутатов в вопросе по Крыму

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Руководитель фракции «Единая Россия» выступил на внеочередном заседании нижней палаты, посвященном обсуждению пакета законодательных актов, касающихся принятия Крыма в состав РФ

Принимая пакет законодательных актов, касающихся принятия Крыма и Севастополя в состав России, депутаты Госдумы несут огромную ответственность перед избирателями. Об этом заявил заместитель председателя нижней палаты, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев на внеочередном заседании Думы в четверг, 20 марта.

В своем выступлении он процитировал одно из писем, которое пришло в адрес депутатов: «Уважаемые наши депутаты. Сейчас мы, Ваши избиратели, можем сказать это - наши. В это сложное время, когда коричневая чума снова поднимает свою недобитую голову, Вы, отодвинув в сторону политические разногласия, стали единым мощным монолитом. Вы стали надежной опорой нашему Президенту. Вы показали всему миру, что мы, россияне, были, есть и всегда будем едины, каких бы взглядов ни придерживались. Скажу просто, как это здорово видеть вместе Вас таких разных, но единых в одном порыве, в едином стремлении. Спасибо Вам за Россию, спасибо Вам за Крым, спасибо Вам за Севастополь! Когда мы едины, мы непобедимы!».

«Мы все испытываем те чувства, которые недавно после выступления президента, а затем подписания исторического документа испытали все, находившиеся в Георгиевском зале», - отметил Васильев.

Зампредседателя Госдумы подчеркнул, что процесс волеизъявления людей в Крыму «шел цивилизованно, в рамках правого поля, под контролем международных наблюдателей». «И не установлено, и не зафиксировано, и не было каких-либо значимых нарушений», - обратил внимание парламентарий.

Между тем, как заметил руководитель фракции Партии, в той же стране, в которой несколькими днями раньше «группа авантюристов, используя поддержку радикалов, захватила власть вооруженным путем - совершила переворот». «Убито около ста человек, около тысячи ранено.  Последствия продолжают о них говорить: массовые нарушения прав депутатов, должностных лиц, прокуроров, судей… Одна власть – сила! При этом - отсутствие власти. Это на одной территории. А на другой – четкое исполнение действующих законов и международного права», - заявил Васильев.

«Убиты люди, ранены. До сих пор не понятно: как идет расследование. Какие-то группы энтузиастов, какие-то отдельные заявления представителей европейской и американской общественности, - посетовал зампредседателя Госдумы. - Это очень серьезные темы, которые обязательно требуют ответа. Иначе как можно себе представлять миропорядок, которые с таким трудом строили мировые цивилизации?!».

Он также подчеркнул, что Россия всегда выступала против того, чтобы «Украина была каким-то образом под давлением, и сама могла принять решение». «Многонациональный народ, близкий нам, родной, братский народ – и сегодня мы за них очень переживаем. Об этом сейчас не часто говорят, но это действительно так. У многих есть там родственники - они обмениваются информацией и переживают: что будет дальше?», - заметил руководитель фракции «Единая Россия».

Васильев обратил внимание, что в Крыму будет обеспечено: «три языка, полная свобода всех, кто там живет, люди будут в среднем получать в три раза больше». «Это с одной стороны. А с другой части Украины говорят: «А мы вам еще и визовый режим введем». Кому – нам?», - возмутился парламентарий.

«Президент России говорил, что мы готовы помогать Украине. Мы не рвем отношения. Мы готовы работать и помогать, понимая, что это наши братья рядом, и от них не отгородиться стеной. Будет совсем плохо – к нам беженцы побегут. Мы это хорошо понимаем. И сегодня собираем помощь», - заявил зампредседателя Госдумы.

Он призвал партнеров России в Европе и Соединенных Штатах задуматься «об ответственности за ту политику, которую они проводят и реализуют, в том числе экономическую и в том числе с позиции санкций».

«Но самое главное сейчас – это не заговорить, не сильно очаровываться, чтобы потом не разочаровываться, и помнить, что мы тоже несем огромную ответственность перед нашими избирателями и за то, что мы сегодня принимаем, и за то, как мы дальше будем решать очень непростые вопросы в этих условиях», - убежден парламентарий.

«Поэтому наше сегодняшнее единомыслие, согласие очень дорогого стоит, - подчеркнул Васильев. - Я бы хотел, обращаясь к своим коллегам, сказать, что мы с огромным уважением к этому относимся и будем всячески искать возможность выстраивать согласованную позицию».

Ссылка для блогов