Карта сайта
20 марта 2014, 18:17

Железняк: Крым, Севастополь – это форпост русского мира на юге страны

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Положения ратифицированного Госдумой закон о принятии в состав РФ Республики Крым, свидетельствуют о глубоком уважении ко всем народам полуострова

Заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Железняк уверен, что Федеральный Конституционный Закон «О принятии в Российскую Федерация Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», принятый в четверг, 20 марта Госдумой РФ, в полном объеме гарантирует права, свободы и социальную защиту новым гражданам России.

«Со дня вступления в силу Договора между Россией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в ее составе двух новых субъектов, каждый житель Крыма, желающий стать гражданином России, получит российский паспорт в течение трех месяцев и без каких-либо дополнительных обременений», - заявил он ER.RU.

Подчеркнув, что Россия всегда была сильна своей многонациональностью, Железняк особо отметил, что согласно принятому сегодня Закону, государственными языками Республики Крым, как и предлагал Президент России Владимир  Путин, станут русский, украинский и крымско-татарский.

«Это факт говорит о глубоком уважении ко всем народам и ко всем культурным традициям, сложившимся на территории Крыма», - считает парламентарий.

«Уровень пенсий, социальных пособий и компенсаций будет полностью соответствовать уровню аналогичных выплат гражданам Российской Федерации в соответствии с законодательством РФ, и на порядок выше тех, которые сейчас действуют на Украине. Гарантировано преимущественное право граждан Крыма на поступление на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации, в органы внутренних дел, таможенную службу, и другие государственные органы, создаваемые в соответствии с законодательством РФ на территории Республики Крым. Это опять же свидетельствует об уважении к гражданам Крыма и высокой оценке их профессионализма», - уверен Железняк.

«Воссоединение России и Крыма – историческое событие и важнейший этап в жизни нашей, снова ставшей общей, страны. Уверен, что Крым станет не только пилотом социально-экономического развития России, а Севастополь не только уникальным городом федерального значения, объединяющим и поддерживающим инфраструктуру российского Черноморского флота. Это будет культурный и цивилизационный форпост русского мира на юге нашей страны», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов