Карта сайта
20 марта 2014, 18:00

Тимченко: Россия готова к самым неожиданным изломам истории

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нашей стране был брошен самый сложный в постсоветский период вызов, и она своевременно и адекватно на него отреагировала, считает парламентарий

Государственная Дума в четверг, 20 марта, приняла Федеральный закон «О ратификации Договора между Российской Федерации и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» и Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Комментируя это событие, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Вячеслав Тимченко, подчеркнул, что «последние дни, начиная с воскресенья, когда прошел референдум в Крыму, вместили в себя череду поистине исторических событий. Среди них и принятые сегодня Государственной Думой законы».

По мнению парламентария, государственный переворот на Украине, движущим механизмом которого выступили ультраправые националистические силы, поставил под угрозу здоровье и даже жизнь многих наших соотечественников.

«По сути дела нашей стране был брошен, пожалуй, самый сложный в постсоветский период вызов, и она оказалась способна своевременно и адекватно на него отреагировать. Это значит, что мы сумели построить Россию, готовую к любым, самым неожиданным изломам истории. Россию, способную не только надежно защитить свои национальные интересы, но и взять на себя ответственность за судьбы русского мира в целом», - считает Тимченко.

Как сказал депутат, сейчас, после ратификации документов по Крыму, на память невольно проходит предвыборная статья Владимира Путина «Россия сосредотачивается».

«Наверное, сейчас он назвал бы ее несколько иначе: «Россия сосредоточилась».На мой взгляд, ситуация с Крымом стала своеобразным Рубиконом. Думаю, что и западные политики начинают понимать, что она обратного хода не имеет. Что касается санкций, то они, прежде всего, ударят по народу Украины. Мы же кровно заинтересованы в том, чтобы в братской стране как можно скорее наладилась нормальная мирная жизнь», - заключил Тимченко.

Ссылка для блогов