Карта сайта
20 марта 2014, 16:33

Яровая: Бюджет несет значительные потери от офшоризации

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Президент России Владимир Путин предложил доходы компаний облагать по российским законам, отметила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию Ирина Яровая

Российский бюджет терпит существенные потери от оффшоризации. Об этом в четверг, 20 марта, на заседании Патриотической платформы «Единой России» заявила координатор платформы, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию Ирина Яровая, передает ER.RU.

Яровая отметила, что $11 млрд российских компаний прошло в прошлом году через оффшоры. «Это - пятая честь экспорта. Данные цифры являются прямыми потерями бюджета страны», - отметила она, добавив, что это - «впечатляющие потери».

По словам Яровой, президент России Владимир Путин предложил доходы компаний облагать по российским законам. «Есть примеры, когда у крупных российских компаний бенефициары не являются российскими представителями», - сказала она.

Депутат подчеркнула, что компании, зарегистрированные в иностранной юрисдикции, не должны иметь доступ к госконтрактам и контрактам структур с государственным участием. «Хочешь пользоваться государственной поддержкой - регистрируйся в российской юрисдикции», - подчеркнула Яровая.

Она добавила, что необходимо создавать единый список оффшоров. «Это позволит систематизировать работу в рамках антиоффшорной политики», - сказала депутат.

Еще одной мерой по борьбе с оффшоризацией является раскрытие бенефициаров, заявила Яровая. «Складывается ситуация, что многие российские компании становятся нероссийскими, так как их бенефициарами являются оффшоры», - заключила она

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Партийные платформы Экономика
последние новости