Карта сайта
19 марта 2014, 16:23

Поневежский призвал ЕС отбросить ангажированность

Депутат Госдумы прокомментировал воссоединение России и Крыма, а также возможные санкции в отношении РФ

Депутат Государственной Думы Владимир Поневежский прокомментировал ER.RU в среду, 19 марта, воссоединение России и Крыма, а также возможные санкции, которыми грозят США и страны Европы.

«Считаю, что принимаемые Евросоюзом и США в настоящее время решения по ситуации с Крымом, являются яркой демонстрацией существующих в международных отношениях двойных стандартов. Об этом уже много было сказано не только нашими политиками и общественными деятелями, но и рядом представителей международного сообщества, в том числе международными наблюдателями, присутствовавшими в Крыму во время референдума и отметившими абсолютную легитимность выбора, который сделал народ Крыма», - отметил депутат.

Он напомнил, что референдум является высшим проявлением воли народа, и это подтверждается нормами международного права, в частности – решениями Международного Суда ООН по Косово.

«Что же касается последствий вводимых санкций, то считаю, что решения по ограничению права передвижения отдельных наших политиков по территории стран ЕС и США не обоснованными. Достаточно посмотреть персоналии, попавшие в эти списки «невъездных», и будет понятно, что идет политическая борьба с «инакомыслящими», высказывающими и отстаивающими свою позицию, которая расходится с общепринятыми в странах ЕС и США взглядами», - подчеркнул Поневежский.

Он также обратил внимание на то, что Россия готова к возможным экономическим санкциям, однако и Евросоюзу «не стоит забывать, что последствия могут быть ощутимыми и для них».

Парламентарий еще раз отметил, что Крым является частью России. «Это исторически наша территория, большая часть населения – русскоговорящая. Историческое наследие в виде памятников истории, архитектуры и искусства – все свидетельствует о неразрывной связи России и Крыма.

«Надеюсь, что Европейский Союз все-таки развернется лицом к ситуации на Украине, отбросив ангажированность, политиканство и частные политические и экономические интересы, направит на Украину международные комиссии для выяснения объективной картины происходящего и произошедшего, обратит внимание на массовые нарушения прав русскоязычного населения в Юго-Восточных областях Украины. Совместными усилиями мы сможем предотвратить назревающий вооруженный конфликт, восстановить мир и согласие на территории единого независимого государства, не дать разорить и растащить по кусочкам Украину», - резюмировал Поневежский.

Ссылка для блогов
сюжеты
Воссоединение России и Крыма
темы
Общество
последние новости