• er.ru
  • Новости
  • Самойлов: Мы стали свидетелями крушения однополярного мира
19 марта 2014, 11:21

Самойлов: Мы стали свидетелями крушения однополярного мира

По мнению сенатора от Коми, политической изоляции России не будет

Сенатор от Коми Евгений Самойлов, присутствовавший в Кремле при подписании Договора о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию, в среду, 19 марта, прокомментировал это событие и Обращение президента к депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации, руководителям регионов России и представителям гражданского общества

По его мнению, жители России стали свидетелями крушения однополярного мира. Мира, который просуществовал 23 года, и в котором нашей стране была отведена малопочетная роль сырьевого придатка, с очень условным правом голоса и еще меньшим влиянием.

«Самое важное, что прозвучало сегодня в речи Владимира Путина – это безупречная, на мой взгляд, юридическая и моральная позиция России. Кстати, хочу отметить, что и о Майдане, о тех многочисленных честных людях, которые мирно вышли на площадь против коррупции и произвола, а не для захвата власти и насаждения национализма – Путин говорил с уважением!", - сказал сенатор.

«Я действительно не знаю, что можно противопоставить его аргументам, кроме казуистики и разного рода передергиваний, - подчеркнул Самойлов. - Есть решение народа Крыма, которое можно оспорить только поставив под сомнение само право людей определять свою судьбу. Есть многочисленные мировые прецеденты, о которых тоже было упомянуто. Никаких других действий ни страна ни ее лидер в сложившейся ситуации предпринять не могли. Это было бы политической смертью и, честно говоря, предательством. Мы сейчас делаем ровно то, что должны делать».

По его мнению, не будет никакой изоляции или серьезной конфронтации с Западом. Понятно, что нашим партнерам нужно сохранять лицо, отсюда и заявления и формальные санкции – все это будет продолжаться какое-то время, отмечает сенатор.

«Политическое мироустройство неизбежно будет меняться с учетом того, что Россия теперь вновь играет ту роль, которая, честно говоря, исторически ей по праву принадлежит. Я говорю не о присоединении территорий, не об имперских амбициях, а о возможности поступать по совести, в соответствии со своими взглядами на события, а не по чьей-то указке!», - заключил Самойлов.

Ключевые слова: Коми, Крым, регионы, Самойлов
Ссылка для блогов
сюжеты
Воссоединение России и Крыма
темы
Регионы
последние новости