Карта сайта
19 марта 2014, 11:12

Россия задала новый формат международной дипломатии – Железняк

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По мнению вице-спикера Госдумы, эти действия направлены на защиту интересов русской цивилизации и русского мира

Россия задала в Крыму новый формат международной дипломатии. Об этом заявил в среду, 19 марта, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, выступая на «десятиминутке» от фракции «Единая Россия» во время пленарного заседания в Госдуме, сообщает ER.RU.

«Вчера все депутаты смогли услышать историческое по значимости послание президента. Оно стало важнейшим событием в жизни нашей страны. Торжество после воссоединения исконных народов – это, в том числе, торжество мирной правовой демократической победы, которая показала возможности защиты национальных интересов не только силой оружия, как обычно делает Запад, не только при помощи политического давления, а и прямым общением с народом», - отметил депутат.

По его словам, Россия задала новый формат международной дипломатии – дипломатии с помощью диалога и всенародного референдума. «Такой формат позволит исполнять поручения, содержащиеся в послании президента, направленные на защиту интересов русской цивилизации и русского мира. Мы не должны допустить геноцида и притеснения тех людей, которые по духу являются русскими и которые не разрывали духовную связь с нашей страной», - сказал Железняк.

Он добавил, что большая часть проблем России связана с наследием «лихих 90-х». «Тогда страну «поедали» иностранные кредиторы и эксперты, действовавшие не в наших интересах. Мы не должны давать возможности спекулировать, мы должны объединяться и делать жизнь лучше», - заключил Железняк.

Железняк обратил внимание депутатов еще на один факт, ярко иллюстрирующий  правильный, конструктивный подход к работе представительных органов власти, причем не только на международной арене.

«В Женеве во вторник,18 марта, прошла 130-я Ассамблея межпарламентского союза, объединяющая более 150 стран мира. На этой Ассамблее делегациями Украины и Канады, при скрытой поддержке западных стран, были внесены две антироссийских резолюции, которые требовали осудить нас в том, что мы не совершали. Так вот, благодаря усилиям российской делегации, благодаря прямому  депутатскому, а также межфракционному, межпартийному диалогу, из тех 2000 депутатов, которые заседали в этом важном парламентском форуме, только четверть была готова внести антироссийские декларации в повестку дня. Соответственно эти антироссийские резолюции провалились, даже не будучи поставлены в повестку форума. Это тот формат, в котором мы, объединившись, должны действовать не только на международной дипломатической и политической арене, но и здесь - внутри России. У нас есть уникальный опыт взаимодействия с представителями разных партий, разных общественных объединений. Мы сейчас должны показывать пример нашим братьям из Крыма и Севастополя того, как мы умеем решать эти проблемы. Решать их можно не путем упреков, а путем объединения усилий, объединения экспертиз и выработки наиболее оптимального решения по каждой из существующих проблем. Именно таким образом должен укрепляться и торжествовать русский дух и наша великая цивилизация», - подчеркнул Железняк.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Воссоединение России и Крыма Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости