Карта сайта
18 марта 2014, 18:41

Прокопьев: Госдума уже начала работу по интеграции Крыма

Президент России Владимир Путин выступил в Кремле с посланием Федеральному Собранию России

Законопроект о включении Крыма в состав России необходимо принять в кратчайшие сроки. Такое мнение высказал во вторник, 18 марта, депутат Госдумы Александр Прокопьев, комментируя ER.RU послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию России.

«Уверен, что парламент единогласно поддержит закон,  внесенный Президентом, и ратифицирует договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации», - отметил депутат.

Депутат подчеркнул, что Государственная Дума и Совет Федерации уже начали работу по интеграции Крыма. «Сегодня по инициативе Президента был подписан договор принятии новых субъектов в состав России. Это действительно историческое событие, которого ждали не только крымчане, но и россияне, переживавшие за ситуацию в Украине. В рамках договора предусмотрен порядок вхождения Крыма и Севастополя в состав нашего Государства. После ратификации договора будут внесены необходимые поправки в Конституцию РФ о включении новых субъектов. Жители Крыма сделали свой выбор и сейчас наша задача – обеспечить максимально комфортный переход для них к жизни в составе нашей страны», - сказал Прокопьев.

Депутат также подчеркнул, что мировое сообщество должно принять выбор и волю народа Крыма. «У России взвешенная и эффективная международная политика. И очередное подтверждение я услышал сегодня во время Послания Президента.  Считаю, что у Владимира Путина есть две ключевые геополитические победы – это Сирия и Крым. Путин реализует миротворческие задачи, он уберег Сирию от ввода американских войск и предложил выход из «сирийского кризиса» – уничтожение химоружия. Сейчас он поддержал Крым, наших соотечественников, проживающих в республике», - подчеркнул парламентарий.

«Президент системно пытается противопоставить разум силе. Он своими решениями доказывает, что мир не должен быть однополярен, и США не должны решать, как жить другим государствам. У каждого есть право на выбор. Мировое сообщество должно принять более чем убедительные результаты референдума о статусе республики. Он был проведен в соответствии с нормами международного права и Устава ООН. Жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения. И Крым сделал свой выбор – войти в состав России, избежать давления пришедших к власти украинских «националистов». Очевидно, что Украина так просто не захочет «отпускать» Крым», - добавил депутат

В заключение он обратил внимание на то, что крымчане должны чувствовать, что у них есть опора в России. «В моем родном регионе - в Алтайском крае по инициативе губернатора Александра Карлина запущен сбор средств для поддержки жителей Республики. Уже собрано более 300 тысяч рублей через краевое отделение Детского фонда», - сказал Прокопьев.

Ссылка для блогов
сюжеты
Воссоединение России и Крыма
темы
Общество
последние новости