Карта сайта
18 марта 2014, 17:36

Россия уважает право народа на самоопределение – депутат

Президент России выступил перед Федеральным Собранием о ситуации в Крыму

Законопроект о принятии в состав России Крыма могут поддержать все депутаты Госдумы. Об этом заявил во вторник, 18 марта, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Валерий Трапезников, комментируя ER.RU послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию России по ситуации в Крыму.

По словам парламентария, Севастополь, который может стать городом федерального значения в составе России, имеет для страны большое историческое значение. «За него проливали кровь от Льва Толстого до российских солдат во время Великой Отечественной войны. Это чисто русский город», - подчеркнул Трапезников.

Он также добавил, что принятие Крыма в состав России – проявление воли народа. «На референдуме были показаны уникальные результаты. Это касается и явки, и процента голосов, которые были отданы за вступление Крыма в состав России», - сказал депутат.

Он напомнил, что первая статья Устава ООН гласит о том, что самоопределение народа является высшей ценностью, которую надо уважать. «Мы это и делаем. Думаю, за законопроект о принятии в состав России Крыма проголосуют все депутаты единогласно», - заключил Трапезников.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Послание Президента РФ Федеральному Собранию Воссоединение России и Крыма
темы
Президент Общество Законодательство
последние новости