Карта сайта
12 марта 2014, 10:37

Депутат – о позиции «Единой России» по реформе почтовой связи

Госдума рассмотрит в первом чтении пакет законопроектов о реформе почтовой связи

Член комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роман Чуйченко в среду, 12 марта, перед пленарным заседанием Государственной Думы прокомментировал пакет законопроектов о почтовой связи, сообщает ER.RU.

«Блок законопроектов о почтовой связи достаточно долго обсуждался с представителями общественности, со всеми заинтересованными сторонами, было высказано значительное количество замечаний. Сегодня мы рассматриваем его в первом чтении, но при этом мы исходим из того, что во втором чтении над документом будет проделана серьезная работа», - отметил депутат.

Принципиальная позиция фракции «Единая Россия», подчеркнул Чуйченко, сводится к тому, что реформа почтовой связи не должна нарушать права и интересы жителей и государства, должно сохраниться беспрепятственное получение услуг почтовой связи на всей территории России по доступным тарифам, а условия распространения печатных СМИ должны быть экономически приемлемыми для редакций газет и журналов.

«Инфраструктура почты не должна превращаться в источник получения коммерческой прибыли отдельными структурами. Почта была и должна остаться стратегической отраслью государства, что для Российской Федерации с учетом ее огромной территории особенно важно. Внедрение новых цифровых форматов почтовых отправлений требует особого внимания к проблеме защиты персональных данных, необходимо полностью исключить возможность утечки в ущерб абонентов почты», - добавил парламентарий.

Он также уточнил, что ко второму чтению те нормы законопроекта, которые вызывают вопросы у граждан и допускают различное толкование, будут скорректированы. «Новый закон должен работать исключительно в интересах населения и государства – это и есть принципиальная позиция фракции «Единая Россия», и именно в этом ключе наши депутаты будут работать над поправками к документу», - заключил Чуйченко.

Ссылка для блогов
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Законодательство Общество
последние новости