• er.ru
  • Новости
  • Воля народа священна для любой страны - Трапезников
8 марта 2014, 13:23

Воля народа священна для любой страны - Трапезников

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Реакция Запада на ситуацию в Крыму необоснованна, отметил член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Валерий Трапезников

Воля народа должна быть священной для любого государства, заявил в субботу, 8 марта, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Валерий Трапезников

По его словам, вопрос о присоединении Крыма к России сложный. «Впервые в истории за последние несколько десятков лет к нам просится присоединиться новый субъект. Но если жители Крыма на референдуме проголосуют за это решение, то, думаю, и президент, и Госдума, и Совет Федерации рассмотрят поправки в взаконодательство о присоединении нового субъекта. Воля народа для нас священна», - отметил депутат.

По его словам, реакция Запада на ситуацию в Крыму необоснованна. «Шотландия тоже собирается проводить референдум по отделению от Великобритании. Но полемика вокруг нее даже не проводится», - сказал Трапезников.

Депутат подчеркнул, что все заявления Киева о Крыме нелигитимны. «На Украине произошел  госпереворот. Янукович является избранным президентом, и он не писал заявлений о сложении полномочий», - добавил он. Депутат подчеркнул, что надо дождаться результатов референдума и после него уже делать выводы.

Ключевые слова: Крым, референдум, Трапезников
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество
последние новости