Карта сайта
6 марта 2014, 13:30

Приоритет – развитие массового детского спорта, считает Яровая

Это решает сразу многие задачи, в том числе, вопросы физического развития и воспитания ребенка

Проекты Патриотической платформы “Единой России», такие  как  «Спорт-детям», «Дворовый тренер» и «Школьный спорт» получают новое развитие. Такое заявление в четверг, 6 марта , сделала координатор партийной платформы, депутат Госдумы Ирина Яровая, комментируя ER.RU итоги заседания Президиума Генсовета «Единой России».

«Ранее  мы объединили эти проекты, чтобы не распылять усилия. Сейчас дан старт новому этапу работы – это ремонт спортивных залов в сельских школах. В ближайшее время в регионах будут выбраны пилотные проекты. Но уже очевидно, что самым правильным приложением усилий и для партии, и для регионов должно стать развитие массового детского спорта», - сказала Яровая.

По словам координатор партийной платформы, школа является тем местом, где ребенок проводит большую часть дня, крайне важна доступность для повседневного занятия спортом школьных площадок, школьных спортивных залов.

 «Это решает сразу многие задачи, в том числе, вопросы физического развития и воспитания ребенка. После Олимпийских игр в Сочи у наших детей появилось много спортивных кумиров, так что доступность массового детского спорта – это то, что сегодня нужно нашим школьникам», - подчеркнула парламентарий. 

Кроме того, Яровая считает, что спортивные проекты Патриотической платформы «Единой России»  подвигнут регионы на развитие системы частно - государственного партнерства.

 «Думаю, что как и проект «Детские сады – детям!» спортивные проекты смогут объединить на местах усилия бизнеса и государства», - считает координатор платформы.

Ссылка для блогов