• er.ru
  • Новости
  • Заявление США о санкциях является неадекватным - Валенчук
4 марта 2014, 16:11

Заявление США о санкциях является неадекватным - Валенчук

Американский сенатор Крис Мерфи заявил, что сенат США рассматривает вопрос о введении санкций против российских банков, замораживании активов российских госучреждений и частных инвесторов в ответ на позицию страны по Украине

Заявление США о санкциях к России является истерическим шантажом для того, чтобы развернуть ситуацию в свою сторону. Об этом заявил во вторник, 4 марта, депутат Государственной Думы России, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, комментируя ER.RU заявление американского сенатора Криса Мерфи о том, что сенат США рассматривает вопрос о введении санкций против российских банков, замораживании активов российских госучреждений и частных инвесторов в ответ на позицию страны по Украине.

«Сегодня крымчане, как и многие жители других регионов Украины,  смотрят на Россию с надеждой. И сейчас самое главное для каждого россиянина - оказать этим людям всестороннюю поддержку, дать им уверенность в том, что Россия никогда не оставит своих в беде. Людям не нужна война, они хотят мира,  возможности жить на своей земле и говорить на родном языке», - отметил депутат.

По его словам, заявленные экономические  санкции со стороны США трудно назвать адекватным решением. «Скорее, это попытка истерическим шантажом развернуть ситуацию в свою сторону и попытка явно провальная. Пора бы уже твердо усвоить подобным политикам один основной урок  - Россия своих не сдает», - сказал Валенчук.

«Пропаганда, которую ведут сегодня реакционно настроенные, фашиствующие низвергатели конституционных государственных основ в Украине – чудовищна по своим нечеловеческим подходам. Тотальная дискриминация русскоязычного населения в Крыму, открытая русофобия и бандитские нападения на граждан России преследуют одну цель — лишить братские народы двух стран крепкого союза, основанного на взаимопонимании и доверии. Считаю нелишним напомнить «борцам за светлое будущее», омайданенным щедрыми посулами от своих заокеанских советчиков, что Россия — в генах и сердце большинства жителей Украины», - добавил парламентарий.

Валенчук обратил внимание на то, что осталось чуть более месяца до того дня, когда 223 года назад был издан манифест императрицы Екатерины II о присоединении Крыма к России. «За это время из бедной земли полуостров превратился в процветающий центр земледелия, промышленно развитую область, крупнейшую военно-морскую базу русского флота.  Судьба Крыма как неотъемлемой части России, населенной русскими, переменилась в одночасье, когда полуостров был волюнтаристким решением подарен Украине. Но и по сей день русские в Крыму считают своей Родиной Россию», - заключил депутат.

Ключевые слова: Валенчук, Мерфи, Россия, США
Ссылка для блогов