Карта сайта
4 марта 2014, 10:37

В Госдуме надеются, что закон о лицензировании УК будет принят 1 июня

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная реформированию системы контроля за управлением в системе ЖКХ

Управляющие компании, в случае принятия соответствующего законопроекта, с 1 мая 2015 года не смогут работать на рынке ЖКХ без лицензии. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник, 4 марта, зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Депутат выразил надежду на то, что к 1 июня 2014 года будет принята вся нормативная база, касающаяся лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ. В этом случае с 1 сентября будут организованы квалификационные экзамены для управляющих компаний. «С 1 мая 2015 года работать без лицензий управляющим компаниям будет запрещено», - уточнил он.

По его словам, за два нарушения, согласно проекту закона,  управляющие компании будут лишаться лицензии на обслуживание многоквартирных домов. «Это станет инструментом воздействия на управляющие компании. Раньше такого инструмента не было, директора управляющих компаний, оказывающих некачественные услуги никак, не наказывались», - добавил Сидякин.

Он подчеркнул, что задачей законодателей является создание класса профессиональных управленцев, которые смогут заниматься управлением многоквартирного дома.

Ссылка для блогов